2010-07-12 15:31:17

网团PC基本礼节

作者: E·S&Ellesime 来源:转载

选自《写在开团前面的话》

     我们可以预见的事情:

     - 玩家在规则上有困惑。(对此完全不用紧张,任何人多少都有规则疑虑,我们将共同探讨,一起进步)
     - 玩家不知道该做什么。(因此,事先选择一名队伍领导很重要,队内讨论也是不可缺少的)


     我们不想见到的情况:
     - 毫无预兆的迟到,跑团分心和无故缺席。(如果您有其他更重要的事情要做,为什么要让这个游戏扰乱您?)注:通常而言,15分钟以内的迟到可以原谅,偶尔请假也能够理解,但如果您空闲时间实在很少,便请在参加游戏之前再次考虑一下吧。中途更换PC是一件令DM和原本PC都很烦恼的事情。
     - 道德思辩。(很简单,我们不喜欢这种风格的游戏,如果您的确喜欢道德思辩,请去找其他的DM)
     - 指责队友的行为。(如果某个PC的确做出不符合常识或者会影响阵营的行为,DM会加以提醒。除此之外,请最大程度保证队友的行动和思考自由。)


     我们希望您准备好的事情
     - 知道自己那张人物卡上数据的意义。
     - 知道常用的投骰命令。
     - 队友间合理地搭配职业。我们不会因为职业搭配不合理而对游戏原本难度进行任何调整。
     - 在游戏前确定队长,以及队伍成员关系。游戏开始时PC便已经是一个完整的队伍,游戏中不会再提供队友的相识过程。


     我们希望看见的事情:
     - 团队合作!这是一个倡导团队合作的游戏,请不要把个人乐趣建立在破坏团队乐趣之上。
     - 您的快乐。因此,如果DM有任何决定影响或可能影响这点,请尽快让我们知道。

--2012年3月--

  • 1 2 3
  • 4 5 6 7 8 9 10
  • 11 12 13 14 15 16 17
  • 18 19 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29 30 31
Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利 由 Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the Coast(WoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。