2010-07-13 10:45:14

被遗忘的国度战役·序章

来源:转载

       欢迎来到费伦的世界,这里有着伟大的英雄和极端的邪恶。这是一片被魔法,神秘和危险所环绕的大陆。
  勇敢的骑士们为了荣耀和财富而无所畏惧的在埋葬着昔日君王的墓穴里探索。傲慢跋扈的盗匪们潜行在古老城镇那阴暗的小巷,密谋他们的下一个计划。虔诚的牧师通过手中的权杖以及神圣的法术和来打击敢于威胁大陆的任何邪恶力量。诡诈的法师洗劫了废弃王国的遗迹,肆无忌惮的钻研着过于阴暗而不见天日的隐秘。龙族,巨人,黑心的恶棍,恶魔,野蛮部落以及各种无法想象的邪恶生灵全都潜伏在恐怖的地牢,无尽的洞窟,废弃的城市以及巨大的旷野之中,时刻准备着痛饮冒险者的鲜血。
  这就是费伦大陆,一块即美丽的让人心悸,同时也横行着久远的邪恶的陆地。这,就是你的大陆。你,塑造它,引导它,保护它,征服它或者统治它。这是一块由伟大而高尚的英雄,不可救赎的恶棍以及庞大而恐怖的行会所控制的大陆。而你和你的同伴就身处在这个巨大而可怖的世界。

  欢迎来到被遗忘的国度之战役设定。
 
  费伦大陆(The Land of Faerun)
  从无尽荒地(Endless Waste)寒风肆虐的草原到剑湾(Sword Coast)风暴横行的山峰之间是一块有着繁华王国和原始莽原的大陆。
  费伦是那个被称为托瑞尔(Toril)世界中的一片大陆,虽然还有别的大陆分布在世界的其他角落,但是毫无疑问,费伦是它们的中心。是所有其它大陆所倚重的交通要冲和重要枢纽。几十个王国、数以百计的城邦、散布在各地无法计算的部落、村庄、和聚集地点缀着这片大陆。
  费伦东西跨度为3500英里,南北跨度为2500英里,这片广阔的大陆上拥有着烈日暴晒的沙漠、深邃茂密的丛林、陡峭险恶的山脉以及碧波荡漾的内陆湖。在这片辽阔的区域上,旅行着艺人,小贩,商团,士兵,水手以及意志坚定的冒险者们。他们传颂着来自遥远地方的奇特和显赫的故事。完好的地图和明确的路线,甚至可以将一名完全没有经验的,梦想着获得荣耀的年轻人,带到费伦大陆的深处。为了获得财富和名声,每年都有成百上前的“准英雄”们来到深水城(WaterDeep)和其他的大城市。这些不安分的人大多来自穷乡僻壤的农场,或是名不见经传的山村。熟知的道路或许行人众多,但是并不能说明这就是绝对安全的。致命的魔法、恐怖的怪兽以及残暴的统治者是你旅行时时刻必须准备应付的的险情。远离干路和城市的乡村,比城市中人所能想象中的更为险恶。哪怕是那些离深水城只有一天路程的农场或田园,都有可能怪兽横行。当然,如果龙要是勃然大怒的话,哪儿都是一样了--因为费伦没有任何地方可以幸免于难……


       人口种族(The People)
  从充斥在各个王国的人类到各种隐秘稀有甚至连整个大陆也只有几只的恐怖生物,费伦是很多智慧生物的家园。正像人类一样,这些种族也是有美有丑,有善有恶。
  费伦大陆的辉煌历史,整体来说,就是人类的兴起和之前建立的古代帝国的没落.经过几千年的岁月,人类改变了旧有的社会结构。精灵的城市化为废墟,任由人类侵占。曾经是地精和巨人家园和狩猎场的山丘以及溪谷现在则是人类的农田和牧区.
  人类的傲慢和愚蠢不止一次的给费伦大陆带来了灾难。不断扩张的人类地盘一步一步侵占了古老种族的领地,不管这些种族是温顺和睦还是暴烈成性
  。随着这种情况的加重,问题就出现了:那些古老种族能不能在人类占统治地位的大陆生存下来?或者人类贪婪过度,象他们以前曾经多次所做的那样盲目扩张,并且最终带来一个无限恐怖的黑暗时代?
 
       开化居民(Civilized Folk)
  在托瑞尔(Toril)这么多的种族当中,大约十来个种族构成了现存的90%的人口,其中人类数量最多。在分散于世界各地的城邦中,他们扮演着王国建造者、商人、法师、牧师等各种各样的角色。相对于其他种族来说,人类是新生力量,而且充满了活力,费伦的前途是变得更好还是走向灭亡,也许就控制在人类手里。
  当人类还在持续着分散和无组织状态的时候,两个古老的种族--精灵和矮人--在山脉和丛林之间重新建立了自己的家园,虽然两个种族的鼎盛时期已然过去,但是费伦随处可见他们力量顶峰时期用石头、树木、魔法制造的奇迹。在人类地盘不断扩张的大陆,充满工业喧嚣的戒备森严的矮人据点和如同旋转魔杯一样美丽的精灵城市依旧存。
  半身人和侏儒在他们的发展史上从没有达到过矮人和精灵那样的高度,但是现在,半身人和侏儒更好地适应了人类崛起这一事实。半身人利用人类和古老种族之间的冲突和矛盾一步一步的发展和壮大了自己。虽然他们只是在很少的地方建立自己的聚集地,但是在人类国土中随处都可以看到半身人居所。相比之下,侏儒更倾向于隐居在地下世界,而不是建立自己强大的城堡。尽管如此,在人类国土中,还是能看到零星的一些侏儒定居地。尽管数量稀少,但是,一些其他种族有时也被认为是开化了的。半人马和fey游荡在极北方的森林里,虽然善良却也开始逐渐对人类的入侵更加机警。Merfolk统治着南方温暖的海洋之下那极为广阔的水下世界。骄傲自大的Wemics则分布在无尽的Shaar平原之上。但是,他们的数量甚至比一小块陆地上的人类还要少得多。


        野蛮种族和怪物(Savage Peoples and Monster)
  无论是年轻的人类王国还是古老种族的避难所式的家园,它们时刻都受到为数众多的敌人的威胁,其中绝大部分是地精、兽人、食人魔以及
些生物的近亲。这些天生的狂野战士大部分时间呆在他们那阴暗的山谷里的大本营,或者带有恶臭气息的洞穴里,在适当的时候,会突然从他们的
要塞中冲出,一路上屠戮抢掠那些不幸正好处在他们前进路线上的村镇。
  当然,费伦大陆还有着一些比残暴的兽人酋长、霸道的食人魔更为邪恶、更为残忍的生物。在UnderDark幽暗的地域里,卓尔精灵(Drow)、眼魔(Beholder)、夺心魔(Mind Flayer)这些恐怖而邪恶的家伙总是渴望着征服地表世界、奴役人类,从而成为统治整个托瑞尔星球的最高领主。
  虽然野蛮的地精大军和地底世界的黑暗实力非常强大,但他们还不够资格成为人类王国和城市的最大敌人。因为这个“光荣“的称号属于费伦最恐怖、最令人敬畏的种族--龙!没有人知道在飞翔在世界屋脊(Spine of the World)高耸的冰峰之上或者栖息在Forest of Wyrm丛林深处的龙到底有多少。但是大家知道,即使只有一条龙,也足以将整个城邦毁灭。有时,难以计数的龙同时飞翔并划过费伦的天空,以令人恐惧的怒火肆意的燃烧着和毁坏着眼前的一切。
 

--2012年3月--

  • 1 2 3
  • 4 5 6 7 8 9 10
  • 11 12 13 14 15 16 17
  • 18 19 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29 30 31
Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利 由 Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the Coast(WoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。