2010-07-13 11:03:56

艾伯伦国家概况

来源:转载

1.奥汶戴尔-Aundair
          奥汶戴尔的居民绝大多数是人类,尽管它的人口中也杂居有其他常见的种族。奥汶戴尔人重视发展教育和农业。这里也是奥法议会(Arcane Congress)的驻地,很多科瓦雷最强大的法师都在这个国家。奥汶戴尔的国鸟叫做龙鹰(dragonhawk),它们曾载着许多奥汶戴尔法师奔赴终末战争的前线。

2.布瑞兰德-Breland
          布瑞兰德,科瓦雷的工业中心,它最为知名的是位于境内的国际大都会沙恩,其同时也是通往秘境大陆泽恩迪克(Xen'drik)的要枢。布瑞兰德也拥有令人叹为观止的飞行要塞阿根斯城,和斜塔,一座曾经用来防卫布瑞兰德东境的坚不可摧的堡垒,而今却歪歪斜斜得跨于贝瑞河(Brey River)上。

3.沙恩-Sharn
          沙恩,众塔之都。20个世纪以来,沙恩的塔已高达数千英尺,耸入云霄。这些不断增长高高矗立的庞然大物,赋予大都市一个名称:众塔之都。沙恩位于连接塞拉尼亚位面(Syrania),苍蓝天际(Azure Sky)的运载带内。这使法术和浮空、飞行用魔法物品得到强化。若没有这一条连接带,巨大的塔和尖顶都会摔得粉身碎骨,运输系统即将崩溃,而其邻近的天道(Skyway)也会坠入地面。

4.瑟雷恩-Thrane
          瑟雷恩是人类和其他各族组成的神权国家,他们都投身于银焰教会。该国的文明与文化习俗精致而优雅,它的人口组成均为颇有声誉的工匠、艺术家和手艺人。瑟雷恩境内的夏都喀尔城(Shadukar)废墟见证了该国在终末战争中遭受的一次最可怕的惨败。

5.卡尔纳斯-Karrnath
          卡尔纳斯的居民主要是人类,他们是科瓦雷最为世故和讲究的群体。卡尔纳斯人在终末战争里扮演着主角,并且至今仍然因为当年的失败而局势不稳。卡尔纳斯大量使用骷髅和僵尸作战,这些生前的战士死后甚至也要继续在国王和将军们的摆布下为国效命。

6.魔拉德-Mournland
          赛瑞,哀伤之境。赛瑞的居民都是在终末战争中被彻底毁灭了家园的人。战前,赛瑞土地富庶,具备悠久的手工业传统。赛瑞现在成了哀伤之境,一个被魔法蹂躏过,荒无人烟的地方,四周包围着死气沉沉的灰雾。刀锋领主,一个属于战争构造体的救世主般的人物,宣称魔拉德乃是他的私人领地。

7.希拉尔格-Zilargo
          希拉尔格是科瓦雷侏儒的家园,同时也是卡兰堡图书馆和卡兰堡编年史的所在地,后者对平民与贵族都提供着关于终末战争的客观资讯。希拉尔格的侏儒是伟大的造船工匠。他们运用元素能量的秘密技术,让科瓦雷的邻居们所又羡又妒。

8.维欧诺尔-Valenar
         
维欧诺尔是个年轻,信奉扩张主义,而富有侵略性的精灵国家。维欧诺尔的精灵原本是被招募来参加终末战争的雇佣军。他们是声名显赫的骑手和驯马者,企图从高度克己的伊瑞诺分裂出一个独立的国家。维欧诺尔的武士首选的武器是一柄双刃弯刀。

9.塔兰塔平原-Talenta Plains
          塔兰塔平原是半身人的祖国,该区乃一片高低起伏的草原旷野。游牧民驯养品种繁多的恐龙,以其为坐骑和运载工具。这块地方土生土长的半身人,常挥舞着一些怪模怪样的武器,包括夏拉契、坦盖特和塔兰塔回旋器。

10.达贡-Darguun
          达贡是地精族的国家,尽管也有些其他的种族——一些恶心的家伙和参加过终末战争老兵——住在规模较大的市镇里。大地精军阀赖西.哈努乌克企图将争斗不休的地精部落联合起来,置于它一人的统治之下,重获古代达坎帝国留下的遗产。

11.奇拜拉-Q'barra
          奇拜拉的人类认为自己才是伟大的文明,迦利法王国的真正继承者。尽管如上所述,他们的国土却充满热带雨林,到处是爬虫和蜥蜴族群。在它的深处,坐落着众说纷纭、且被遗忘许久而尚未被探索过的古代文明遗迹。

12.摩若尔赫德-Mror Holds
          摩若尔赫德是矮人代代相传的家园,那里的山脉被雕成伟大的君王的头像,迎接着踏上这片土地的来访者。摩若恩的矿山出产整个科瓦雷最好的铁,矮人们利用这个资源加强同布瑞兰德的政治联系,后者的铸造厂常年需求大量品质一流的矿石。

13.拉泽尔公国-Lhazaar Principalities
          公国以伟大的萨诺南探险家拉泽尔命名,沿着科瓦雷东海岸伸展开来。公国的居民多为人类渔民、水手和海盗。莱戈.伊尔瓦艾纳恩(Rygar ir'Wynarn)是所有海盗贵族中最伟大的王者,他的旗舰巨龙之眼号,超过了任何游弋在远海上的船只。

14.卓姆-Droaam
          妖鬼婆、鹰身女妖、牛头人和美杜莎把一个很少提及的地方,卓姆称为它们的家。一些人形怪物居住在它境内稀疏分隔的聚落里,被银焰教会追杀的狼人也在这儿找到了庇护所。

15.艾尔蒂恩诸邦-Eldeen Reaches
          艾尔蒂恩诸邦是一个由遥不可及的荒原和如诗如画的田园混合而成的怪地方,主要居住着人类,半精灵和变形者。曾是奥汶戴尔一部分的艾尔蒂恩诸邦,在终末战争接近尾声时独立了出去。大德鲁伊欧里安(Oalian),一棵苏醒的参天巨松,看顾着艾尔蒂恩的旷野,并常劝导它的子民。

16.恶魔荒原-Demon Wastes
          恶魔荒原乃是蛮荒粗野之地,这里唯一的类人种族是些凶猛粗鄙的蛮人部落和兽人社群。他们倒是齐心协力地致力于驱逐外来客,维持这里一切可憎现状的事业。这座大迷宫,由荒原里无数蜿蜒屈曲的峡谷构成的辽阔巨网,通往鬼魂都市阿斯塔卡拉(Ashtakala),一个被称为暗尘领主团的罗刹妖政治体的驻地。

17.幽影平原-Shadow Marches
          幽影平原的沼泽里存在着一个兽人国家。人类在这儿是一支重要的少数民族,他们生活在境内的城镇里,而半兽人则比较常见。兽人德鲁伊中被称为守护者的一派,保护着阴影地和科瓦雷的其他区域,以防范从恐怖的吉伯尔(Khyber)深处突现的异怪。


--2012年3月--

  • 1 2 3
  • 4 5 6 7 8 9 10
  • 11 12 13 14 15 16 17
  • 18 19 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29 30 31
Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利 由 Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the Coast(WoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。