2010-07-13 11:28:14

艾伯伦世界概述

来源:威世智官网

       2002年,Wizard of the Coast开始征集设定创意,并从世界各地的专业游戏设计者,最终,专家小组选择了Keith的设定,也就是艾伯伦世界。网络游戏《龙与地下城OL》游戏亦是使用这一设定作为游戏背景。

·艾伯伦世界特色
  艾伯伦世界最突出的特色是与传统世界完全不同的风格和价值观,结合传统的中世纪幻想风格,大众化的火爆场面以及黑暗色彩的冒险,您将在游戏中体验电影般华丽的动作感。本设定将从各个角度体现以上特色,并将以此特色在著名的龙与地下城冒险世界中取得一席之地。同时潜能点将作为新的游戏机制引入龙与地下城游戏世界。
  艾伯伦世界拥有丰富的历史背景,高度发达的魔法体系,以及在长期战乱后千疮百孔的大陆。在终末战争(Last War)结束后,传奇和冒险,善良与邪恶,以及夹杂在其中的千万灰色故事都将为世界留下独特的印记。散落在世界各处的古老遗迹也等待着重见天日的那一天。
  魔法是组成世界的根本,甚至影响着每个人的日常生活。在艾伯伦世界,魔法为社会带来了与现代世界,或是传统中世纪幻想风格世界截然不同的便利。科瓦雷各大城市中,摩天高塔随处可见,贵族和商人家族通过神秘的龙纹掌控地区的经济。


·世界构成
  艾伯伦是个充满魔法和怪物的中世纪世界,魔法在世界上地位非常重要,广泛地影响着社会和工业每个角落。依靠魔法的力量,科瓦雷大陆耸立着座座高耸入云的城堡,元素力量驱动的马车驰骋在大街小巷。魔法给人们带来了无穷的便利,魔法是工业发展的源泉,魔法是发明创造的火花。
  在艾伯伦世界,魔法给生活带来的便利要远远超过传统中世纪背景的龙与地下城世界,甚至可以模拟现实世界中19世纪的一些科技效果,比如类似魔法电话的交流手段,甚至类似火车的魔法交通工具,轨道网络遍及各个大城市。只要符合魔力运行规律,并且有足够的资金支持,魔法可以为人们带来任何看似无法达成的效果。
  设定集描述的时代,艾伯伦刚刚结束多年的战乱。强大伽利法帝国原本统治着整个科瓦雷大陆,但国王嘉奥特去世后,五名后裔各自把持军队,拒绝接受由长者继承王位的传统,刀剑相向手足相残。这场旷日持久的大战被后人称为终末战争。每一个人都希望,这场战争最终结束后,流血的日子不再重现。
  终末战争持续了一个世纪之久,国家间忽而联合,忽而交锋,联盟和统治者不停变更。国家之间脆弱的盟约比莎贡(Shargon)海峡的风向还令人捉摸不定,期间还不断有小国借着战乱兴起。102年过后,科瓦雷大陆各国(现在已经发展成12国家)领导人终于在伽利法古都签署和平协议。随着王座条约(Treaty of Thronehold)的签订,终末战争终于宣告结束。
       时至今日,随着科瓦雷大陆再次恢复和平,各个城市都开始进行重建工作,到处一片重生的景象。但和平仅是相对战乱而言,各国之间仍然免不了为经济政治发展勾心斗角。尤其在偏远地带或者有争议的边境地区,小规模的流血冲突仍时有发生。在表面上正当的贸易和交往背后,每个国家私下都另有各自的秘密行动和阴谋,所以运用间谍和特工在当今也成为外交手段之一。


·十大要点
  对于艾伯伦这个世界,城主和玩家都应该了解以下要点:

  1.艾伯伦设定包括核心规则的全部内容。除极少量不符合艾伯伦世界特色的核心怪物,魔法或者魔法物品外,其他绝大部分《玩家手册》,《城主手册》以及《怪物图鉴》中的内容都将在艾伯伦世界出现。同时,艾伯伦也是完全基于龙与地下城三版修订版规则的第一套战役设定,将以全新的角度融合故事与规则。

  2.特色和世界观。艾伯伦战役背景以传统龙与地下城中世纪幻想风格为主,同时混合夸张的动作感以及黑暗色彩的冒险气氛。阵营将不再仅由角色的行动界定,而更多牵扯角色内心的价值观和世界观——没有什么东西总是表现得像它看起来那样。由于模糊的阵营的观念,玩家将很可能遭遇邪恶的银龙或是善良的吸血鬼。传统中善良的角色可能和英雄们对着干,而一些恶名昭著的邪恶生物或许会在关键的时候提供一些帮助。另外,为了帮助玩家让剑术或者魔法产生奇迹,我们引入了潜能点规则。这种有限的资源有多种使用方式,帮助角色完成超越极限的动作。

  3.魔法高度发达的世界。艾伯伦设定基于魔法而非科技发达的世界。因此存在其他中世纪背景中无法想象的便利,合理地驾驭元素使飞空船和闪电列车成为可能。蓝领法师用魔法为城市提供常规能源以及各种必需品,高级法术则大量运用在制作魔法物品上。从无人驾驶的耕地用机器到有感觉有意志的高级构装体,魔法的力量无所不在。
 

--2012年3月--

  • 1 2 3
  • 4 5 6 7 8 9 10
  • 11 12 13 14 15 16 17
  • 18 19 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29 30 31
Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利 由 Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the Coast(WoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。