2010-07-13 16:21:21

克莱恩的魔法

作者:jinzlover、skywater等;翻译:dcking 来源:最深的地下城

       魔法之道是由三位魔法之神努林塔瑞、索林那瑞和努塔瑞在梦幻之年代创造的。在全圣之战中,三位魔法之神来到克莱恩世界上,寻找各自的追随者。每个神都选择了一个追随者,并授予了他们通向消逝之魔塔的钥匙。在那里这些追随者学到了克莱恩世界上魔法的三种基本法则。
       所有属于同一派的法师彼此都如同兄弟,而从整个魔法的角度来说,不同派系的法师也都如同兄弟般。大法师之塔是所有法师共同的家园,在大法师之塔里,法师是不允许使用法术来对付其他法师的。当然在外面的世界里即使是兄弟也会互相攻击,但这正是宇宙的法则,而从某种意义上来说,大法师之塔是独立于这之外的。
       这些追随者回到克莱恩世界中,建立了魔法之道。索林那瑞,善良魔法之神,创立了白袍法师一派,这派的法师致力于善。努林塔瑞,中立魔法之神,创立了红袍法师一派。红袍法师总是试着平衡善与恶的势力,以使二者都不至于压倒对方。努塔瑞,黑暗魔法之神,创立了黑袍法师一派。黑袍法师通常按他们自己的利益行事,但他们这样做也有一个原则,那就是以不损害魔法的未来为前提。
       克莱恩世界上的魔法中心在两处大法师之塔。一处在帕兰萨斯,另一处位于威莱斯的森林中。这两座塔都受到魔法的防护,以使它们免遭那些不受欢迎的人的侵扰。帕兰萨斯的大法师之塔被高墙环绕,但这些墙并不是真正的防护。在墙里有一片森林,就是大家熟知的修肯森林,附有强大的恐惧魔法。而威莱斯之塔周围的土地同样附有魔法,能让它在本来位置五百哩范围内的任意位置出现。
       克莱恩原本一共有五座大法师之塔。一座在达尔提苟斯,据说能让人熟睡。在伊斯塔的大法师之塔则被遗忘法术保护。还有一座塔在鲁因斯,能让接近的人感到强烈的兴奋。这些塔现在都不再矗立了。达尔提苟斯和鲁因斯的大法师之塔被受到教皇蛊惑的民众攻击,法师们为了避免大法师之塔的陷落毁掉了这两座塔,并造成了巨大的破坏。教皇害怕伊斯塔也被破坏,所以放过了伊斯塔的大法师之塔。但这座塔最终还是毁于大灾变。
       施法是一门复杂的技术,就象其它技术一样要求很多练习。在使用一个法术前,施法者必须先记住这个法术。这个包含了大量的语句、手势和施法材料的法术在施放前将一直留在施法者的记忆中,而一旦施放,除非施法者再次记忆这个法术,否则施法者将完全忘掉这个法术。由于法术需要不断地被记忆,所以法师们都有法术书。掌握的法术越多,用来记录这些法术的法术书也会越多。一些伟大的法师用来记录自己法术的书甚至可以建成一个图书馆。
       如果你稍加注意的话,你就会发现克莱恩的世界里有三个月亮。红月、白月和黑月。这是魔法之神存在的标识。月亮的圆缺会引起对应的法师派别力量的改变。比如当努塔瑞成一弯新月低悬在夜空中时,黑袍法师的力量最弱。而与此同时索林那瑞是满月,所以此时白袍法师将达到他们能力的顶峰。一种很稀罕的情况叫作“黑夜之眼”。在这种情况的夜晚,三个月亮同时达到满月,人们将会看见在白月银白的光芒中,是红月的光晕,而在最里面,是瞳孔般的黑月。在这种极少见的情况下,三派法师都将达到自己能力的顶峰。
       法师们由法师评议会管理。每一派的法师在评议会中都有七名代表,其中一名是这派法师的首领。首领的产生方式在不同的法师派别里各不相同。但一旦成为了首领,就将终生保有这个地位。在这二十一名评议会成员中,还将产生一名评议会的会长。会长的职位是由选举产生的,克莱恩世界上的每一名法师都能通过一个法术来投票,并按多数选出会长。
       加入魔法公会的人一般都从很年轻时就开始学习了,他们将在一名得到法师评议会准许的大法师手下学习。当一名学徒认为自己准备好了的时候,通常如果是人类的话差不多是二十五岁(也就是在AD&D里差不多3-5级的样子),他或她将前往大法师之塔接受试炼。试炼非常难,从来没有哪个还没有全身心地投入到魔法中的人接受过测试,因为失败就意味着死亡。每个人接受的测试都不一样,因为每个人的测试都是法师评议会专门设计来检验每个测试者的力量和弱点的。试炼的目的是去糙存精,也就是说,只留下那些能可靠地使用魔法并把自己奉献给公会的人,而剔除那些不合格的人。通过他们在试炼中的表现,每个测试者都将找到自己归属的法师派别。

--2012年3月--

  • 1 2 3
  • 4 5 6 7 8 9 10
  • 11 12 13 14 15 16 17
  • 18 19 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29 30 31
Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利 由 Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the Coast(WoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。