2010-07-15 15:12:32

浩劫残阳世界简介

作者:译者:gecko 来源:dndfans.org

          一望无边的荒漠,炙热如火的沙土,深红黯淡的太阳,贫困潦倒的人民,邪恶残忍的巫师,令人发指的暴政。这就是“浩劫残阳”战役背景在我们眼前展开的画卷。

  阿塔斯,浩劫残阳战役背景所在的世界,正在渐渐死去。几个世纪以来对自然资源的滥用和魔法的肆虐将整个大地破坏殆尽。水变成残渣,草地变成荒漠,森林变成戈壁,金属和水源极度缺乏。事实上,除了太阳、热量、沙土和鲜血之外,很少有什么别的东西丰富充裕。但对于阿塔斯的人民来说,残酷的不仅是自然。巫王,残暴的象征,拥有无比强大的力量,他们残酷的剥削压榨人民。人们呻吟着祈祷着,但神已经抛弃了这个世界。善良的牧师们只有向元素祈祷。而神官,巫王们的爪牙,则需要巫王的力量为他们打开连接元素位面的通道。换句话说,如果没有巫王,这些神官就不会有任何超凡的力量,这使得绝大多数神官都死心塌地作巫王的走狗,助纣为虐地迫害人民。

  凡巫术必邪恶,这个在其它世界可能显得偏执无比的观点,在阿塔斯却是不容置疑的事实。所有的魔法都从四周的环境中榨取生命力。施法之处将会变的寸草不生。没有哪个稍具良心的人会忍心眼睁睁看着沙漠中仅存的翠绿在魔法的肆虐下渐渐凋零。但那些厌恶魔法的人也有自己的武器,心灵异能,这种在别的世界十分罕见的能力在阿塔斯则非常普遍。几乎每个人都或多或少的有一些心灵异能,而这种能力也被看作是身体与生俱来的组成部分。

  呼吸着沙漠热风在深红色太阳下长大的孩子们并不立志成为英雄,残酷的现实早已磨尽了他们的棱角。那些致力于使这个世界变得美好的英雄在阿塔斯就像钢铁一样稀少。对于大多数人来说,活着见到下一个黎明比起捍卫自己的理想重要的多。他们最终的动机是生存,而不是美德或正义。

  但这个生灵涂炭的世界需要英雄。就像那些杀死提尔巫王科拉克,解放了提尔的人。这些人在一片黑暗中点燃了希望之火。但面对其它巫王的疯狂进攻,没有人知道这束自由之火还能够燃烧多久。

  浩劫残阳的小说相对于异度风景或魔法船来说要多上不少,但和被遗忘的国度或龙枪比起来并不很多,不过整体水平都比较高,没有什么所谓“垃圾作品”。官方出版的十三本小说被分为《阿塔斯历代记》、《一人部落》和《五棱镜》三个系列。《阿塔斯历代记》系列中的五本书并没有一个连续的主线。其中最受好评的是 Lynn Abbey所著的《龙王兴衰录》和Simon Hawke所著的《断刃》,《龙王兴衰录》记录了Urik巫王Hamanu戏剧性的人生历程,而《断刃》则是《一人部落》系列的作者Simon Hawke的力作,主角也是《一人部落》系列中广受欢迎的奇特主角Sorak。《一人部落》三部曲是一部有争议的畅销作品,主角Sorak小时候因为是混血儿所以被驱逐到沙漠中等死,一个德鲁伊救了他并抚养他长大。他接受了德鲁伊与自然共生的处世之道,但早年在沙漠中受苦的记忆一片片地撕裂着他的人格,最后,他变成了一个“一人部落”,不同的人格在他的身体中存在,不同的声音在他的头脑中回响。为了平息自己内在的冲突,他请求去完成寻找传说中贤者的任务,但巫王Nibenay却也计划借他之手致贤者于死地...《五棱镜》则是TSR王牌作家之一Troy Denning的作品,五部小说围绕着提尔的自由革命和新领导人Tithian展开,整套书颇受好评。

  浩劫残阳系列的电脑游戏一共有三部,都是由SSI发行。其中《浩劫残阳:破碎大地》和《浩劫残阳II:毁灭者苏醒》都是广受好评的经典之作。而《浩劫残阳网络版:暗红沙地》则因为落后的图像、蹩脚的操作和不合时宜的回合制战斗等问题在和《网络创世纪》的竞争中落败。 

--2012年3月--

  • 1 2 3
  • 4 5 6 7 8 9 10
  • 11 12 13 14 15 16 17
  • 18 19 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29 30 31
Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利 由 Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the Coast(WoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。