2010-07-16 10:43:30

艾伯伦·文化·世界概述

作者:Ellesime;译者不详 来源:Ellesime.net  

查看原帖


       书面上讲,艾伯伦分为三个部分,古老的神话里这三部分分别与三条巨龙紧密相连 - 天穹巨龙西伯瑞斯,黄泉巨龙吉波尔以及大地巨龙艾伯伦。然而在宗教,神话以及民间传说中,人们会以不同的视角来阐述这个解释,而各种文化对于巨龙起源故事也有自己不同的版本。

       专业一点说,天穹巨龙表现为悬浮在上空的一块巨大的环状龙晶。西伯瑞斯之环可以在南方天空看到,肉眼看上去像是一条金光色的带子。冬至的时候这道光环最狭窄最明显,之后随着季节,光环会逐渐变宽变淡薄。

       黄泉巨龙吉波尔则形成地下世界,包括这颗行星地表下蜿蜒曲折的隧道和洞穴。这些地下隧道四通八达,在地表有各种出口。地下世界就像地表的缩影一样,有暗暗流淌的地下河流,寂静的湖泊,还有缭绕着热气的熔岩湖。

       在两者之间,艾伯伦的世界沿着地表向四面延伸,田野与森林交织,海洋和山峦接替,沙漠,沼泽,丛林,苔原……艾伯伦的世界包括了各种各样的地形。在这几块大陆上,有高耸的山峰,有低洼的峡谷,有河流环绕着大地。

科瓦雷众生貌
       终末战争已经结束,但痛苦和愤怒却永远留在人们心中。新生的科瓦雷在表面和平背后,各国仍然执着地为政治和经济地位竞争。新的和约以及联盟陆续签订,新的武器和军队在陆续筹建,更宽阔的范围里,新的战争很快就将无可避免的到来。但无论如何,这是个充满刺激和活力的冒险年代。

       终末战争期间,并非每个人都曾经历过流血,也并非每个地点都曾经爆发过。一方面讲,很多国家的多半领土是没有卷入直接战争的。但是另一方面讲,世界上每个角落都或多或少地承受战争的影响,某些地区在冲突中甚至更换领导数十次。尤其是国与国的边界地区,流血和暴力更是随着战争与日俱增。

       王座协议在996YK 年阿瑞斯月11日签订,标志着终末战争的结束。历经超越一世纪的战争之后,国王和军人都更倾向于和平的生活。尤其是塞尔地区附近的长期战斗和994YK震惊世界的大爆炸,更是在人们心灵上烙下难以弥补的恐惧。塞尔的历史永久地在科瓦隆人民心中留下绝望和怀疑,哀伤故地的结局是不是暗示着科瓦雷最终的灭亡?这种恐惧感难以消弭。

       战后的惶恐感以各种方式反馈。大城市中的犯罪率在上升,道德危机接踵而来,人们不再相信传统的体制可以保护自己。

       谋杀和盗窃普遍出现,金权会(Aurum)和翡翠利爪之类的阴谋团伙趁着局势混乱扩大公众影响。维伦那的精灵无视王座协约,不时进犯Karrns,塔兰塔的半身人以及夸巴拉地区。有关贪污腐败的谣言四起,甚至传统秩序代言人银焰教会都未能从谣言中脱身。

       然而,并非所有人都在绝望中沉沦下去。诸如柯南堡大图书馆以及莫格雷夫(Morgrave)大学一类的学术机构加速着他们有关神秘大陆希恩德瑞克的研究,探索着新的知识和奇迹。还有一些人在幽暗小巷中的阴影里战斗,为了科瓦雷光明的明天。

       这是个充满机遇和挑战的年代,失落的古代文明遗产等待着冒险者去发掘。能够通过致命守卫和陷阱的冒险者就可以得到难以估算的财产和强力神器。罪犯首领和腐败的神职成员在城市中争权夺势。间谍,官僚和刺客在科瓦雷的官场明争暗斗。疯狂的法师,远古恶魔和狂热的教徒进行着足以威胁整个艾伯伦的秘密试验。这是需要英雄的时代,他们将代替在终末战争中亡者,给科瓦雷的人民带来新生和希望的曙光。

政府
       伽利法王国是封建君主制,很多战后由原伽利法王国分裂出来的新国家也沿用这个体制。但是现在除传统的农民阶级外,主要城镇里也开始逐渐出现自由劳动力和业主等中间阶层。这些掌控龙纹的商业巨头通常没有任何国家立场,他们的运作大体独立于国籍之外。虽然有些商团和某些国家有着特别密切的关系。

龙纹家族
       十三个龙纹家族垄断着科瓦雷的经济和工业。龙纹家庭的直系血统通常可以凭借经济实力,在上流社会有着稳固的地位。家族的权贵及其党羽统治着整个大陆的高层,包括皇室成员以及高层神职人员都在他们的掌控范围内,而血统比较淡薄的后代也在贵族阶层许可的范围内尽可能获利,处在社会中间地位。

 

--2012年3月--

  • 1 2 3
  • 4 5 6 7 8 9 10
  • 11 12 13 14 15 16 17
  • 18 19 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29 30 31
Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利 由 Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the Coast(WoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。