2010-07-19 15:32:22

神器修玛之枪

作者:翻译:Arcanum 来源:转载

查看原帖

修玛之枪 (Huma's Lance)


       这柄独一无二的龙枪是其类之首,因此骑士修玛得以面对黑暗之后和她的龙群。在梦幻之年代,修玛以此武器击败了塔克西丝。

       修玛之枪是柄+5神圣锋利高等龙枪。当击中真龙时(即任何五色龙或金属龙,包括水生龙和海龙,但不包括龙人、翼龙或其他相似生物),它忽视伤害减免,如同其为传奇武器。

       当用来对抗邪恶真龙时,除了长枪的一般伤害和额外的破敌与神圣伤害外,修玛之枪每击造成2点永久体质吸取。若持有者成功致命一击,长枪造成等同5+持有者等级+持有者魅力调整值的永久体质吸取。

       当持枪时,修玛之枪的持有者获得骑乘战斗专长的效益。

        每日一次,持枪者可如同二十级施法者般,对被长枪击中的任何邪恶异界生物施展驱逐术(其豁免检定受到5+持有者魅力调整值的减值)。这同样可用於神性存在体和服侍者。

       任何邪恶生物试图持取它时,修玛之枪会予其两级负向等级。只要此武器在手,此负向等级便会留存,而当不再持有此武器时便会消失。该负向等级不会造成真正的等级损失,但当持有此武器时,它们无法以任何方式克服(包括复原法术)。

       在非守序善良生物的手中,修玛之枪作用如同+4神圣高等龙枪,缺乏任何其他特性。

       据信修玛之枪有其他特殊性质,例如有能力出现於拥有纯净心灵者的梦中,以提供建言和预景。

-----边栏:在你的战役中使用修玛之枪-----

       当人物发现修玛之枪时,冒险任务的整体力量漂移会立刻改变 ─ 龙类,在安塞隆上最受畏惧和崇敬的生物,在其力量前旁徨无助。

       为了处理战役中具有克莱恩最强大和传奇的神器之一,你本身需要大量的事前考虑和计画。

       第一,记得在非守序善良生物的手中,长枪的完整力量便无法展现。若你希望更进一步地限制它的力量,你可增添需求要人物必须是一位索兰尼亚骑士。

       第二,作为世上最易被立即认出的神器,若人物炫 拥有该龙枪,其他团体亦会对它产生兴趣 ─ 奈拉卡骑士和索兰尼亚骑士两方都重视此经典武器,而高阶法师会想进行研究。

       第三,此龙枪是个圣物。对於与善良有著强烈系连者以及与邪恶有著强烈系连者,其神圣灵光无法掩饰。选择了善良或邪恶领域的牧师和秘仪术师,具有善良或邪恶亚种的异界生物,特别是五色(邪恶)龙,於每生命骰数10尺的范围内,可感知处於适当持有者手中的修玛之枪,不过这需要一次专注检定,对抗DC为20+持有者魅力调整值,以使该生物能定位其地点。若龙枪未被持有(例如,它被贮存或适当地收藏),则此灵光微弱化。

       将修玛之枪加入你的战役中会产生极端而广泛的效应。《天命之钥》与其後续将此要素纳入考量。

----------

译自《天命之钥》
译者:艾坎能

--2012年3月--

  • 1 2 3
  • 4 5 6 7 8 9 10
  • 11 12 13 14 15 16 17
  • 18 19 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29 30 31
Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利 由 Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the Coast(WoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。