2010-07-21 16:10:35

木头的D&D新手指南

来源:转载

查看原帖

首先声明,这只是为了让更多的D&D新手能真正体会到D&D的乐趣而发表的,文中所有内容都仅仅代表个人观点。

正文:

1、任何时候都以获得游戏乐趣为主

        这是一款游戏,任何人玩它的目的就应该是在游戏中获得乐趣,这是最基础的也是最重要的。

2、在游戏中必须尽可能做到最好的角色扮演

       没错,这是一款RPG游戏,可以说它是世界上最好玩的RPG游戏。所谓RPG就是Role Play Games的缩写,翻成中文就是角色扮演游戏。所以玩家在游戏中任何时候都必须扮演自己创建的角色。扮演得水平因人而异,但尽全力的扮演才能玩好这款游戏,才能在D&D中得到乐趣。不能在角色扮演中得到乐趣的人,请你们改玩其他游戏,对你们而言玩D&D只是在浪费时间。

3、角色扮演大于规则书

       大部分新手玩家一开始总是执迷于研究规则。不可否认,对刚接触D&D的玩家而已,手里的只有一套规则书或者只有一本玩家手册,基础规则也确实是游戏的基础,但给玩家带来乐趣的并不是规则,而是角色扮演!很多玩家热衷于研究规则的同时却忽略了角色扮演,那对D&D来说是一个灾难,这些玩家跑的不是团而是完成一个数学测验……任何时候,提高自己的角色扮演水平大于其他的一切,包括规则书!

4、不要擅自担当DM

       DM必须为PC创造乐趣并使PC能更融入游戏,这说来简单但实际却非常难做到。DM本身必须具备强大的逻辑思维、创造力、扮演能力、应变能力、对PC的责任心、对D&D的熟悉以及自我的牺牲精神。一个优秀的DM能让PC更容易进入角色,也能让PC充满乐趣。而一个不称职的DM不但不能给PC带来乐趣,反而会使PC误入歧途,离开了RPG的本质。

5、PC和DM之间要相互信任

       PC要相信DM能给自己带来最大的乐趣,DM同样也要相信PC能充分的扮演角色并完成模组。只有在互相信任的基础上,PC和DM才能更专注的完成游戏,让游戏产生更大的乐趣。

6、不要把游戏和游戏之外搞混

       在游戏之外的时间不要把扮演邪恶角色的PC当成邪恶的人,游戏世界和真实世界是完全无关的。

--2012年3月--

  • 1 2 3
  • 4 5 6 7 8 9 10
  • 11 12 13 14 15 16 17
  • 18 19 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29 30 31
Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利 由 Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the Coast(WoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。