2010-08-02 17:06:04

云之彼端(更新到第六小节咧,嘿嘿)

作者:hakunamatata 来源:奇幻创想社论坛

查看原帖


PC扮演:
  
  西皮头——侏儒吟游诗人(额,好像是叫安安)
  加里安——龙裔术士(额,忘了问名字了)
  投德——財狼人盗贼(康德)
  怀特——熊地精武僧(一,一)
  阿奇娅——半精灵牧师(haku)
  
  DM扮演:小尘

*************************************************************************************
 
              你是否见过天边的那片云?
              那片云的后面是怎样的国度?
              国度里面的居民们是什么样子?
              那些曾经的星辰,是否仍在等待着你?
  
                                                                                 ——小尘招募榜题记
  
  (一)奇妙的相遇
  
  这是一个温暖的旅店,炉火在热腾腾地烧灼着,将秋天最初的寒气祛除的干干净净。阿奇娅忍不住打了个惬意的哈欠,她正在为今年的最后一次旅行做准备。窗外金色的落叶飘然而下,阿奇娅静静地凝视着落叶,在沉沉的秋日中不觉陷入沉思。
  “嗨,你也是来收集落叶书签的吗?”尖细而愉快的声音响起,阿奇娅扭转身,却看到一个背着硕大包包的侏儒。背包几乎有两个侏儒那么高,有三个侏儒那么宽,这让阿奇娅突然想起了辛勤负重的蚂蚁。
  “额,不。”阿奇娅摇头否认。
  “那太可惜了,红枫镇的枫叶是远近闻名的呢,我已经答应火柴要给他带上一大捆啦。”侏儒张开双臂,在空中划了个很大的圈,眼神格外的明亮和兴奋。
  阿奇娅被小侏儒夸张的动作逗笑了,于是她说道,“我叫阿奇娅,嗯,也许你可以告诉我一个你最短的名字。”
  “让我想想,”侏儒似乎愣了一下,然后便将手指头挨个掰了一遍,“罗比尼瓦•希尔尼亚……还是有点长……格鲁西塔……这个也不太常用……”最后她仿佛是下定决心地喊道,“叫我西皮头好啦!”
  “很好听的名字啊。”阿奇娅点点头。
  “真的么?那你觉得拉西斯怎么样?”侏儒兴趣满满地追问道,“这是我名字最开头的部分,但火柴总说它听起来凶霸霸的。”
  阿奇娅刚想问“火柴”是谁,这时一个身着黑色斗篷的人走进了旅店。当他高大的身影出现在门口的时候,阿奇娅发现明媚的阳光一下子被遮掉了大半。那个人在门口停留了一阵,阿奇娅皱了皱眉头,对这个将自己全身都裹在斗篷里的人怀了不安的猜测。
  最终,黑衣人还是走进了旅店。他经过的时候,阿奇娅听到了细微的摩擦声。这种声音突然拨动了她敏感的神经,阿奇娅的眼神在一瞬间变得锐利起来。
  “还有房间吗?”黑衣人粗哑着嗓子向旅店老板问道。
  “当然当然。”旅店老板热情地点头,赶紧低头查找还没有登记的房间。
  “这儿有洛莱拉麦酒吗?”黑衣人随口问道。
  还没等老板回答,“给他来杯瓦卡斯烈酒吧,加点翠鸟血。”阿奇娅朝转身朝看她的黑衣人微笑,“那样应该会更合这位客人的胃口。”
  阿奇娅看到黑衣人暗金色的瞳孔闪了一下,然后他拉下了兜帽,西皮头在阿奇娅身后低声惊叫出来。这是一张异常粗糙的脸,竟然覆盖着一些猩红色的鳞片。正如阿奇娅所料,黑衣人是这片大陆上非常少见的龙裔。
  “你好,陌生人。”龙裔同样露出友好的笑容。
  “阿奇娅,一个不太安分的半精灵。”阿奇娅伸出手。
  “叫我加里安吧。”龙裔伸出手。阿奇娅感到了熟悉的微微刺痛,那是龙裔手上的鳞片造成的。
  “这是你们家族的名字吗?”阿奇娅问。
  “我们不会用其它的名字,”龙裔的表情严肃起来,“你应该知道,我们以家族的名字而自豪。”他的回答斩钉截铁,似乎想要强调什么。
  阿奇娅意识到不小心触到了龙裔的痛处,赶忙点头表示肯定,“恩,即使没落,你们高贵血统也值得骄傲。”
  龙裔轻轻地笑了笑,然后他侧头问躲在阿奇娅身后的西皮头。
  “嘿,小个子,需要帮忙吗?”
  “我吗?……欧,好的,是的,如果能这样当然最好啦,恩,那个……你能先帮我把这个包包拿下来吗?”西皮头无可奈何地指着身后的巨大背包。
  “乐意之至。”加里安笑道。

  (二)吟游诗人和老鼠
  
  一段绵软而悠长的笛声从远及近,大概是哪个吟游诗人也准备来投店吧。阿奇娅从来没有听过这么动听的笛声,这笛声甚至让她感到浑身舒适。
  “欧,我喜欢这支曲子,这调子很像我妈妈小时候常跟我哼的那首。是的,每次上床前,她都会哼。”西皮头打了个哈欠。
  这时奇怪的事情发生了,从旅店四处的角落里突然涌出大量老鼠,它们放佛中了魔一般,拼命地向门口涌去。
  “不,它们这是要去哪?”西皮头跳起来,以防踩到老鼠。但鼠群络绎不绝地从她脚边蹿过,西皮头蹦跳着,反而再也找不到一块可以搁脚的地方。
  “它们一定有问题!别放它们走,快,西皮头,拦住两只。”阿奇娅叫道。
  鼠群已经逃散得所剩无几,但慌乱中西皮头还是逮住了两只,它们在侏儒手中疯狂地挣扎着。
  阿奇娅打开旅店的门,发现旅店门口的大橡树上,站着一个正吹奏笛子的瘦削的人。他穿着棕色斗篷,戴着插渡渡鸟羽毛的大沿帽,典型一个吟游诗人的打扮。
  吹笛人轻盈地跳下树,仍然吹奏着笛子,一边开始往前走。阿奇娅发现,不光是旅店的老鼠,全村的老鼠都从四面八方涌了出来。它们越聚越多,最后像一条越来越粗的河流,随着吹笛人前进的方向迅速地涌动。
  阿奇娅、西皮头和加里安三人忍不住好奇地追了上去,结果惊异地看到鼠群都涌向了村子南部的阿尔湖。老鼠们一只接一只地跳进湖里,看起来毫不犹豫。不一会儿,老鼠们就被清理地干干净净。
  阿奇娅奔到湖边,看到此时湖的中心竟然有一个旋转通道,里面似乎有强烈的光线,但却看不清到底有什么。随着最后一只老鼠跳进湖中,这个发光的旋转通道也慢慢地关上了。阿奇娅抬头四处看了看,发现头顶上有一片异常浓厚的云在缓缓地飘走。
  吹笛人终于停止了吹奏,静静地站在原地看着他们。
  “你也是吟游诗人吗?是你让老鼠跳湖的吗?”西皮头迫不急待地问道,“欧,我没想到你的笛子吹得这么好,比我的鲁特琴强多了,而且——它还是有魔法的!这真是太棒了!”
  可是吹笛人一点也没有被西皮头的赞扬所打动,他仍然一动不动地站在那儿。似乎是突然看到了在西皮头手中挣扎的两只老鼠,他哼了一声,然后转身跃上一棵大树,迅速地消失在树的阴影之中。
  带着满腹疑问,阿奇娅又回到湖边,她伸手拨了拨水,湖水只是漾起了一圈圈波纹,根本看不到任何通道的影子。她再抬头看天空,那片浓厚的云也早已经不见了。
  加里安对这块大陆显然还不太了解,于是他向阿奇娅问道,“这里经常会发生这种事情吗?”
  “我也是第一次遇到。”阿奇娅站起身来,擦干净手上的水,然后说道。“去问问村长吧,也许他能给我们提供点线索。”
  
  (三)小红帽和狼外婆
  
  去村长的路上,要经过一条幽僻的丛林小径,西皮头偷偷拉住阿奇娅的衣角。加里安看后嘿嘿笑了两声,走到西皮头身后,“别怕,有我呢。”
  西皮头感激地刚要说话,突然一个小女孩的尖叫声响起。只见半明半晦的月光下,一个戴红帽子的小女孩被一只戴着头巾的大灰狼紧紧地抱在怀里。
  “放开那个女孩!”加里安大叫一声,“哐——”的一拳重重地砸在了大灰狼头上。大灰狼被打得龇牙咧嘴的,疼得一个劲的哼哼。
  “还不放开!”加里安又狠狠地砸下一拳。
  “别打了,”大灰狼突然开口求饶起来,“我早放开了,你们看!”
  大灰狼果然高高举起了双爪,反倒是小女孩紧紧地抱着大灰狼,死也不愿意松手。
  “这个……”加里安开始挠头,他转向阿奇娅求助,眼神很是迷茫,看来受的刺激不轻。
  “你是財狼人?”阿奇娅小心地问道。
  “终于认出来了,”財狼人开始擦汗,“能帮个忙吗?”
  “什么?”加里安有些内疚,他想弥补过错。
  “把这个小女孩送回家吧,她家就在村北。”財狼人说道。
  “不嘛,我要你送我回去!”小女孩搂着財狼人的脖子,开始撒娇。
  “乖,让你妈妈看到我可不是什么好事情。”財狼人把小女孩送到加里安怀里。“辛苦你们了,我就住在村口,村里人都叫我投德,有什么需要可以随时来找我。”

        (四)拜访村长
  
  三杯暖腾腾的茶在小木桌上泛着热气,热气中散发着奶油混合威士忌的香味。
  “谢谢您的款待,勒瓦阿爹。”阿奇娅真诚地道谢,她已经有好久没有喝到这么馥郁的奶茶了,那么的温暖馨香,就像妈妈做的蜜瓜饮料。
  “你们喜欢喝就好。”勒瓦村长挥挥大手,呵呵地笑道。
  添完第二次茶,勒瓦放下水壶,在火炉边的一把藤椅上坐了下来,“那么,孩子们,找我有什么事呢?”
  阿奇娅把在湖边看到的一切和村长详细说了一遍。老村长的脸色随着阿奇娅的叙述变得越来越严肃。
  “你确定在头顶上看到了一朵巨大的云?”老村长问道。
  “我没办法不注意到它,那实在太奇怪了,简直就像是一个巨大的棉花城堡悬在你的头顶上,”阿奇娅开始感到有点后怕,“我差点以为它会真的压下来。”
  “云之国度。”老村长一字字地说出来,脸上罩着有些迷茫又有些向往的表情。
  这仿佛是一个有魔力的词,所有人的注意力一下子被吸引过来,都竖起耳朵准备听老村长继续讲下去。屋子里安静极了,只有壁炉里的火柴偶尔发出两下噼啪的声音。
  但老村长似乎不准备透露任何和云之国度有关的内容,他若有所思地站起身,踱到他古旧的书桌前,拉开抽屉,从里面拿出几株植物来。
  这几株植物鲜嫩异常,表皮上仿佛覆着一层膜,隐约能看到几丝水痕。
  “拿上避水草,当那片厚厚的云再度开启异界通道的时候,这些避水草能帮助你们平安地穿过通道,到达云之国度。”老村长将避水草小心地放在阿奇娅手心。阿奇娅在老村长脸上再也找不到一丝慈祥和蔼,取而代之的,是一种略带犹豫和谨慎的神情。他究竟在担心些什么呢?
  所有人的眼神在避水草和村长严峻的脸之间来回游移,眼神后是掩饰不住的好奇。云之国度是一个国家吗?它就藏在水底?那里都居住着怎样的人?
  老村长似乎没有看到大家写满疑问的脸,他摆了摆手,示意他们可以离开了。然后,似乎是非常疲惫的,老村长重重跌坐回他的藤椅中。
  “我们……”西皮头刚想要说话,阿奇娅做了个手势,示意不要再打扰村长。片刻后,老村长叹了口气,有些颤抖地点燃一只茶色漆花烟斗。深吸一口后,老村长凝视着面前熊熊的炉火,陷入了对往事的回忆中。

  (五)异界通道
  
  离开村长的小屋,他们在经过村口的时候叫醒了睡眼惺忪的財狼人。財狼人投德对于云之国度一无所知,不过他表示愿意加入他们,在路上或许多少能提供些帮助。阿奇娅觉得他实在是一个难得的好心又热心的財狼人。
  一人手中攥着一株避水草,他们再次来到阿尔湖,但没有人知道下一步该怎么走。湖面平静如镜,完全找不到湖中通道的痕迹。
  “我想打开通道的关键在于那片奇怪的云。”阿奇娅抬头看天。天空如黑丝缎一般宁静,只有几颗星星在遥远的地方忽闪,根本没有一丝云。“那片云去哪了呢?”阿奇娅自言自语道。
  一阵美妙的笛声响起,起初很轻微,渐渐的,声音越来越大,仿佛正是朝他们所在的地方走来。
  “我听过这个笛声,”西皮头看着手中的笼子,那里面关着她捉的两只老鼠。两只老鼠就像此刻就像疯了般,拼命地挠着笼子想要出去。西皮头的脸色一下白了,“那个吟游诗人吹的曲子和这个一模一样。”
  但这次,被笛声驱赶的不再是一群老鼠,所有人张大嘴惊讶地看向从村里各处涌出来的——孩子们。
  “拦住他们!”阿奇娅叫道。
  “没用的。”西皮头沮丧地说道。她试图扯住一个孩子的衣角,但这个孩子远没有老鼠那么好捉,他很轻松地挣开了西皮头的小手,继续往前跑去。
  孩子们的包围圈逐渐缩小,阿奇娅发现所有孩子的目的地只有一个,那就是湖的中心。在那里,阿奇娅惊讶地发现——异界通道再次被打开。那片浓厚的云不知什么时候也悬在了空中,云和通道之间,仿佛有一根看不到的线在连接着彼此。
  孩子们仍然在一个接一个地跳入湖中,跳进那个异界通道里。阿奇娅看看四周,此时笛声仿佛来自四面八方,那个吟游诗人不知藏在哪片树的阴影中。但即使能找出那个吟游诗人,他们也没办法阻止他。
  阿奇娅攥紧那株避水草,那棵草水灵灵的,仿佛能揪出水来。“快跳进那个通道,这是我们唯一的机会。”来不及考虑太多,阿奇娅第一个跳了进去。很快她听到身后传来同样的“扑通——”声,伙伴们都跳了下来。
  阿奇娅在通道闭合的瞬间突然感到害怕,他们就这样离开了熟悉的大陆,只有一个谜一般的云之国度在等待着他们。
  
  (六)三条岔路
  
  避水草果然让所有人顺利通过了异界通道,滴水不沾地落到了一片陆地上。通道的这端也闭合了,这下他们和家乡完全失去了联系。西皮头一边不由自主地往高大的加里安身边靠了靠,一边打量着这个新世界。
  “看,三条岔路!”西皮头叫道。三条岔路,一条笔直地往前延伸,另外两条,一条往右拐,一条往左拐。
  “这是神的考验。”加里安一脸的严肃。阿奇娅看着加里安露出的虔诚表情,相当肯定地认为他有当牧师的天赋。
  不过从现在的情况来看,似乎只有她这个真正的牧师能解决问题。阿奇娅略带得意地一边想着,一边从包中取出一小撮黄色粉末,一个牧师的高阶法术准备就绪。
  “思莫克斯拉,安卡!”阿奇娅低声吟唱道,一个占卜法术随着她在空中划动的手指渐渐成形。接着,四周陷入了一片沉静,加里安将食指放到嘴边示意西皮头不要说话,因为他知道此时紧闭双眼的阿奇娅,正在聚精会神地聆听着神的指引。
  片刻后,阿奇娅睁开双眼,“如果一直往前走,我们就能回家;往左的路将通往一座高塔,往右的路将通往一座宫殿。”
  “哇哈!这都被你猜中了!”从他们不远处的树冠里突然冒出来兴奋的嚷嚷声,随着一阵剧烈的声响,一只肥大的熊地精山摇地动地落到了地上。阿奇娅猜想他落地的时候一定扯掉了大叠树叶,压断了大量树枝。
  “你是谁?”財狼人投德对于这个和他同样的非人类抱有浓厚的兴趣。
  “我么?”熊地精摸了摸屁股,还好皮厚,没有摔坏。他满意地咧嘴笑道,“我叫怀特,是个武僧。”
  他的最后一句话让所有人倒吸了一口冷气。
  “我确定我没见过这么胖的武僧……”西皮头拉着加里安的衣角,躲在加里安身后撇着小嘴小声嘟囔道。
  “我好像听见某只小虫子在说话。”熊地精虎虎地向西皮头走去,迎面却撞到加里安更阴沉的脸。
  “嘿嘿,”熊地精的眼睛马上变成了倒月牙状,一脸的笑容堆到了他脸上,“别紧张兄弟,我不喜欢找事。”
  “那你在这干什么呢?”阿奇娅好奇地问道。
  “我么?”熊地精怀特突然转身,以飞快的速度凑到阿奇娅面前,“让我加入你们吧,这里我熟。”阿奇娅的眼珠差点掉了出来,熊地精敏捷的身手和他的笨重身材形成了剧烈反差。
  除財狼人投德之外,所有人都强烈反对怀特加入,认为他非常可疑,不能信任。不过考虑到他们在这个陌生的地方实在很需要一个向导,在十分钟热火朝天的讨论之后,熊地精怀特还是被宣布正式加入小队。
  
  

--2012年3月--

  • 1 2 3
  • 4 5 6 7 8 9 10
  • 11 12 13 14 15 16 17
  • 18 19 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29 30 31
Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利 由 Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the Coast(WoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。