2010-08-11 16:45:09

Essential系列内幕(一)

作者:译者:DE

查看原帖

       Blog of Holding有幸参加了在GenCon上举办的设计与开发研讨会。同时还从Bill Slavicsek那里挖到了一些内部消息~~~

# 经由Bill Slavicsek确认,Essential系列产品不会替代玩家手册。如果需要,他们会继续印制核心规则书。(Slavicsek说,近期关于核心书要停印的谣言是不真实的,并且是恶意的。)

# Essential中的怪物形象就如同D&D中的怪物一样,比如地精,兽人,巨人和巨魔。但是这些怪物不会替代现有的怪物图鉴中的怪物,只不过是为这些怪物增加了一些新变种。

# Essential中不会出现大量的新专长——D&D 4E中已经有很多专长了。

# 在Essential中,某些威能会适当的增强/削弱。比如:闪电法球会有新的关键词(召唤,与Essential中的法师有关),失手只造成一半伤害。

# Essential也同样会对技能挑战有帮助,在地下城主指南2中已经解决了这个问题。

谁是Bill Slavicsek

       当1976年Bill Slavicsek发现了龙与地下城后,他的游戏生涯被彻底改变了。1986年他受雇于West End游戏公司担任编辑,这使他成为了游戏专家。很快,他的简历上出现了开发者,设计者,创意总监这样的字眼,同时他也参与了the Paranoia, Ghostbusters, Star Wars, 和 Torg等优秀RPG游戏的开发。这那段期间他甚至挤出时间为D&D第一版出谋划策。1993年,Bill作为设计师/编辑加入了TSR。他的影响遍布2版的产品,包括D&D核心产品,浩劫残阳,鸦巢和异域等等。1997年,他作为TSR的一员来到西雅图,加入威士智,同年他升任D&D研发部门主管。他监管着D&D3版和4版的研发工作。他也是D&D Insider项目的主要驱动力之一。

       Bill的工作包括:Alternity, d20 Star Wars, The Mark of Nerath Dungeons & Dragon novel, Eberron Campaign Setting, the D&D For Dummies books, 和他每月在Dragon Magazine上的专栏。

       PS:这位比尔大爷的另一项事迹,就是为龙与地下城4.0中文版写了篇序言。

--2012年3月--

  • 1 2 3
  • 4 5 6 7 8 9 10
  • 11 12 13 14 15 16 17
  • 18 19 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29 30 31
Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利 由 Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the Coast(WoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。