2010-11-03 10:29:22

萝卜团的战报:一夜入冬

作者:萝卜 来源:奇幻他想社论坛

DND任务记录

任务流程:
1于某不知名水下洞穴醒来,前情未知。走出被囚处后与其他人汇合,成员为:
矮人圣骑士,阿伦贝托;
精灵游侠,伊利丹;
半精灵邪术师,枯骨;
雅灵邪术师,莉雅:
雅灵法师,迪宁。

2通过楼梯来到上层洞穴,在赤手空拳的情况下与鱼人守卫发生冲突,战斗后得回自己的全部初始装备与包裹。
战利品:2皮甲,2长矛。

3战斗结束后,进入短休息时,抓捕众人的巫妖幻影出现,要求众人诚服。
阿伦,伊利丹,枯骨选择不顺从,被就地击昏,阿伦进入重伤濒死状态。
莉雅,迪宁选择诚服,被巫妖夺去部分灵魂,并被告知其所在城堡具体方位。巫妖要求俩人连同他的仆从一起把剩余三人送入自己的城堡。

4莉雅,迪宁伙同巫妖仆从押送陷入昏迷的其余三人前去巫妖城堡,在穿过一片森林时,遭到巴哈姆特圣骑士教团骑士大队与祭祀编队的突击围剿,巫妖仆从尽数被杀,被押送三人被骑士团救出。莉雅,迪宁遭到骑士团主祭祀的审问。在审问过程中,巫妖为防止城堡方位的泄露意图通过灵魂残片击杀俩人,被主祭祀运用神术及时阻止。
―――――――――――――――――――――――――
漏洞1:大队骑士团在树林中无法顺利行动。

5在提供给主祭祀足够多的情报之后,主祭祀告知众人巫妖抓捕冒险者的原因以及巫妖虚弱的现状。并要求众人在骑士团前去围剿巫妖的同时协助其消灭巫妖的仆从——盘踞在古莱大峡谷中的狗头人。同时任命巴哈姆特圣骑士阿伦为冒险小队队长。
给予装备物品:魔力法珠+1,魔力法杖+1,魔法武器+1,矮人护甲+1,魔法权杖+1,金500,每人30天口粮。
―――――――――――――――――――――――――
主线任务1:消灭古莱峡谷的狗头人。

6众人在前往古莱大峡谷的路途中,路过古莱小镇。镇外的民兵队不准许众人进镇。在野外宿营的晚上,众人被哭声惊动。在找到哭声的来源——一个无助的小女孩后,通过她的叙述,众人得知了她的家被狗头人突袭,父亲被黑龙(后来得知)掳走这一情况。在击退前来袭击的狗头人小队后,冒险小队队长阿伦贝托决定帮助小女孩寻找她的父亲。
战利品:基本装备若干,参杂着龙粪的食物。
―――――――――――――――――――――――――
传闻1:古莱镇作为矿产小镇,曾经挖到过密银。
传闻2:古莱镇在三十年前反抗过王国统治,拥有秘密地下组织。
支线任务1:寻找小女孩的父亲。

7第二天清晨,众人送小女孩贝利回古莱镇。进镇后,发现小镇中充满各种无法解释的情形,镇民的精神情况似乎被某种强大力量控制。
(1)阿伦贝托在拜访镇中巴哈姆特教团的教堂后获赠一品脱圣水。
(2)伊利丹在探查贝利回家后的情况后,发现贝利被虐待和其母亲的异常。
(3)枯骨在商店添购了10品脱灯油,枯骨,莉雅,迪宁三人在商店被一再劝告尽快离开小镇。

8冒险小队五人在广场汇合,队长阿伦贝托决定带贝利离开虐待她的母亲。在行至贝利家中后,却发现空无一人,房中充满诡异的气氛。
众人在探查无果之后,决定离开贝利家。

9小队众人行至广场,发现全小镇的人聚集在此欢歌跳舞,精神状态异常亢奋。正在所有人无所适从之时,有镇民前来邀请众人前去一起跳舞。除迪宁外,众人均选择了拒绝这一提议。而听到回答后的小镇镇民产生了异变。

10拒绝提议的四人:队长阿伦贝托,伊利丹,莉雅,枯骨被聚集的近千小镇居民追杀,情况危急。迪宁被某种意志影响,陷入人群潮中。四人被堵入小镇的窄巷,无奈之下,伊利丹翻出石墙寻求民兵队救援,其余三人躲入旁边的贝利家中。

11队长阿伦贝托死守门口,邪术师莉雅,枯骨跑至阁楼,使用巧计利用精类契约威能顺利逃脱。阿伦贝托被冲垮房门的镇民淹没。
――――――――――――――――――――――――
漏洞2:灯油摔人的可行性决定因素:砖石地面(非大理石地面)的渗水性。
另注:1品脱的水量大约只有一杯水左右。

12枯骨顺利寻找到民兵队伍,众人随队伍首领回了他们的驻扎营地。阿伦贝托于地下监牢苏醒,古莱镇教堂的神父出现在其面前,要求他改变信仰,归顺伪神。阿伦贝托在死亡和改变信仰之间选择了死亡。
―――――――――――――――――――――――――
2010年10月24日星期天 16点10分 阿伦贝托撕卡

13莉雅,枯骨,伊利丹三人在民兵营地休息时,迪宁前来汇合。由于阿伦贝托的死亡,莉雅,枯骨俩人阵营发生偏移。

14根据伊利丹潜入后带来的情报,四人决定再入古莱镇,在行至镇中广场时,发现软倒的镇民以及正在给镇民们喂药的巴哈姆特教堂神父,众人在权衡之下决定接受神父的委托——寻找古莱峡谷中失踪的矿工。
―――――――――――――――――――――――――
支线任务2:寻找失踪的矿工。

15在由古莱镇前去古莱峡谷的路途中,阿伦贝托的弟弟,阿兰贝托在接到哥哥的死讯后为了哥哥的荣誉与复仇加入冒险队伍,队伍现任队长由精灵游侠伊利丹担当。
――――――――――――――――――――――――――
新加角色:阿兰贝托,矮人圣骑士(哦,这该死的圣骑士,怎么又是圣骑士,某邪恶阵营法师吐遭)

16在古莱大峡谷的峡谷口,众人发现一所破旧的小屋。进入后,众人见到三十年前兽人战争时期的剑圣——本。本告知众人他守护着贝利母女,以及他感动于阿伦贝托的牺牲,愿意帮助众人进入狗头人所在的峡谷。(虽然说的如此冠冕堂皇,但本的作为在很大程度上估计是为了报黑龙偷袭的一箭之仇,这点在他后来击败黑龙后就舍下众人离去有所体现)
――――――――――――――――――――――――――
隐情1:本在提到贝利母女时的奇怪态度,以及奇怪作为:三十年间只是选择默默守护她们的生命安全而不是带着她们离开这个凶险之地,即使他知道一切背后的阴谋以及贝利母亲的异常和贝利被虐待的现实。
隐情2:黑龙口中的主人身份还是谜团。
本赠送伊利丹传奇武器弯刀撒克特(后被收回)。
支线任务1:寻找小女孩的父亲。完成,奖励:500经验。

17本带领众人进入狗头人峡谷,黑龙及狗头人大队出来迎击,黑龙被本击伤飞走,狗头人由于惧怕四下逃散。本有感于伊利丹的力量不足,收回传奇弯刀撒克特,同时交给其一封亲笔信,言明总有用到的一天。
战利品:基本装备若干,6片黑龙鳞,1品脱黑龙血。
――――――――――――――――――――――――――
物品更迭:传奇武器弯刀撒克特丢失,收到本的亲笔信。

18在本离开后,众人继续深入峡谷,发现半年前被囚禁的矿工,并于峡谷内发现带有微弱亡灵魔法气息的牲祭石台,连同上百具无头死尸。众人带领矿工回到了古莱镇旁的民兵营地。

19进入营地后发现民兵营地中所有人均被杀害,全部的尸体头颅消失,有微弱亡灵魔法气息残留。在掩埋尸体之后,众人护送出逃的矿工回到了古莱镇,正好赶上古莱镇神父分发药水,通过诱哄和法师戏法队伍获得了一瓶神秘药水。
――――――――――――――――――――――――――
隐情3:两次大量屠杀后残留的亡灵魔法气息的主使生物未知。
获得剧情物品:神秘药水X1

20丢失药水的矿工被镇民屠杀,众人在离开小镇时翻找墓地的棺木,枯骨发现圣骑士阿伦贝托的头颅,在拿起头颅的瞬间留下的三人莉雅,枯骨,迪宁受到神力压制,枯骨受到神力诅咒,全体镇民开始追杀三人。在莉雅奥术的帮助下,全体小队成员顺利逃脱,并带走了阿伦贝托的头颅。
――――――――――――――――――――――――――-
获得剧情物品:阿伦贝托的头颅。
21众人回到民兵营地后,监测了神秘药水的成分,发现其是某种控制人神智的邪恶药剂。在经过一晚的休息之后,为了探查真相,众人再回古莱镇。枯骨由于神力诅咒的原因留在了镇外看守退路。众人在古莱镇教堂内揭穿的了教堂神父的真面目。教堂神父欲诱使众人归依伪神,在遭到拒绝之后,欲杀众人灭口。本及时出现,一刀将教父斩为两半。众人获救后,得到本的认同和传承。
―――――――――――――――――――――――――――
获赠物品:防御护符+1,抗力斗篷+1,角盔,矮人领主戒指,金1500
本出于私人因素赠送莉雅精灵斗篷+2,为阿兰贝托升级矮人护甲到+3
找回阿伦贝托生前的全部遗留装备。
支线任务2:寻找失踪的矿工。 完成。奖励:每人200经验。

22本带领众人回到了他的居所,众人在本的木屋外过夜。夜半,本外出带回贝利。贝利与本态度亲密,贝利之前所受的伤也完全恢复。
―――――――――――――――――――――――――――-
物品追加:获得剧情物品:阿斯魔迪斯之发X1
隐情4:贝利没有喝特殊药水,为何能在小镇里活下来。
隐情5:本接回贝利的第二天,古莱镇全镇镇民被屠杀。

23当晚,本交给众人一份谜题,众人解答错误之后,本在失望之余,给予了众人“小心人心”的忠告,并于第二天清晨,要求众人相互比试,来测试众人的实力。同一时间,巴哈姆特教团派来支援阿兰贝托的牧师瓦莱特。巴金斯也到达了本的居处。在比试过后,本要众人自由行动并提醒众人在天黑前赶回现在的居处。
――――――――――――――――――――――――――――
获赠物品:暴君之眼。
新加角色:瓦莱特。巴金斯,半身人牧师。(哦,又是一只巴哈姆特,某邪恶法师再次叹息)

24众人回到古莱镇,发现全镇的居民均被屠杀,一只巨大的食腐怪在镇中吞噬镇民。在战斗过后,食腐怪被消灭。尸体被枯骨解刨。枯骨坚持携带恶心的解刨体,被其余人打晕之后,拖走。
――――――――――――――――――――――――――――
战利品:威严头饰+1(破损),食腐怪胃袋披风(被烧毁)
另:严重抗议枯骨乱捡东西(某法师爆起中)

25众人通过食腐怪所在的广场之后来到了镇长厅,镇长厅内一位人类女性法师正在与一位蠕虫法师发生激烈的战斗。在俩人讲明了相斗的原因后,人类法师,即古莱镇镇长布莱尔因不敌蠕虫法师,选择自爆,并留下了“黑暗终将重回大地的预言”。被自爆的余波波及,半身人牧师死亡。
―――――――――――――――――――――――――――――
2010年10月27日星期三  20点24分 瓦莱特。巴金斯 撕卡
支线任务3:相争的两人。

26蠕虫法师在战后离去,众人在简单的处理伤口之后,队长伊利丹,枯骨,莉雅,迪宁,四人前往古莱镇商店意图洗劫剩余金币。阿兰贝托因受到布莱尔的攻击昏迷于镇长厅。到达商店后,枯骨因有不详预感执意留在外面,其余三人进入,被埋伏在商店中的困囚魔攻击,除迪宁顺利逃脱外,伊利丹,莉雅两人被困囚魔所压制无法顺利逃离,生命垂危。此时,蠕虫法师出现,击退了困囚魔。
―――――――――――――――――――――――――――――
支线任务三:相争的两人。 完成。  奖励:法术书,星纹布袍,威严头饰+1
传闻1:古莱镇的密银在镇长布莱尔的手上,推测具体位置在镇长厅。
传闻2:古莱镇的地下组织曾经在三十年前的兽人战争里偷渡兽人,并刺杀了矮人王。

27迪宁在逃离后偕同枯骨出城去寻求本的帮助,本因疑惑于众人的晚归正好前来古莱镇寻找众人。几人在古莱镇镇口相遇。先前往镇长厅救治了阿兰贝托后,本前往商店救回了伊利丹与莉雅。此时,前来古莱镇探查情况的冒险者要求加入队伍。贝利给众人治疗伤逝后,被要离去寻找白龙的本托付给了众人。本建议众人离开此地,前去破落镇。
―――――――――――――――――――――――――――――
随行:贝利。
新加角色:,龙人牧师。
传闻3:破落镇有一座规模甚大的斗兽场。
传闻4:破落镇镇长在前不久归来后重新开启了斗兽场并拿出了高额的奖励。
传闻5:破落镇镇长是本故友的女儿。

28众人在掩埋了瓦莱特。巴金斯的尸体之后,搜寻了镇长厅。发现了镇长厅书房后的秘门和屋后的一个地窖。书房的秘门后有四只以上强大的地狱生物看守,众人不得已之下选择了逃离。下去地窖后,众人在战胜了一干死灵生物后,顺利取得了地窖中的藏品。
―――――――――――――――――――――――――――――
战利品:健康护符+1,强击护腕,惊怖武器+1,权杖+1,魔力法珠+2,杂技靴,夜盗手套,显影尘,医疗药水X3,金500
无法完成的探索1:古莱镇镇长厅的书房秘门。


点击查看原帖

--2012年3月--

  • 1 2 3
  • 4 5 6 7 8 9 10
  • 11 12 13 14 15 16 17
  • 18 19 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29 30 31
Dungeons and Dragons 4.0™《龙与地下城4.0》核心规则书©以及相关产品所有专利 由 Hasbro全部保留,其简体中文版由Hasbro独家授权北京幻想纵横网络技术有限公司 (Perfect World Chinese)制作发行;相关图片由Hasbro授权北京幻想纵横网络技术有限公司(Perfect World Chinese)使用,并保留全部权力。“Dungeons and Dragons” 《龙与地下城》、“Wizards of the Coast(WoTC)”及“Hasbro”标志均为Hasbro在美国或其他国家和地区的商标或注册商标。Zongheng及其标志是北京幻想纵横网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标,Perfect World及其标志是北京完美时空网络技术有限公司在中国或其他国家和地区的商标或注册商标。其他商标是其他公司的各自所有物产。